Main Menu Dutch

Main Menu German

Main Menu Italian

Main Menu Polish

Main Menu Portugal

Main Menu Spanish

Main Menu US

Main menu French


Как создавался проект башен RUNDESKOGEN

Представляем Вам удостоенные награды три жилых дома - Башни Rundeskogen на западном побережье Норвегии. Они имеют невероятный захватывающий вид. Самая высокая башня имеет 15 этажей, две другие – девять, где живут 113 семей. Здания выделяются среди окружающих малоэтажных жилых комплексов и складов. Однако благодаря сочетанию инновационных форм и материалов башни прекрасно смотрятся и создают ощущение открытости и пространства. Этот эффект усиливается цветными фасадами, которые отражают типичный естественный свет региона и соединяют здания с соседними жилыми районами и лесными массивами.

 

Игра света

Играя с естественным освещением архитекторы были ответственны за отличительный дизайн. Материалы, выбранные для внешнего вида здания, должны были помочь достичь ключевой цели-  интеграции зданий в их окрестности. Низкий северный свет в здании создавал уникальную возможность сделать визуально привлекательные структуры, помогая проникать в них. Панели Trespa  Meteon были естественным выбором для создания этого эффекта, подобно тому, как солнечный свет отражается в листьях.

Октагональная  форма зданий максимально  усиливает  отражение естественного освещения. «Каждое решение, направленное на внешний вид  дизайна, вписывается в общую концепцию  этого района, при этом выделяет и притягивает взгляды», - объясняет главный архитектор. «Когда вы проходите рядом,  красивый, низкий северный свет постепенно смещается вокруг фасадов благодаря панелям Trespa Meteon».

 

Цвета Trespa. Дополнительные тональности

Для фасадов архитектор рассмотрел множество материалов. Ему особенно понравился трехмерный эффект, созданный благодаря прочным панелям Trespa Meteon Metallics в здании «Golden House» в Хоутене, Нидерланды. Trespa Meteon  Metallics подчеркивает превосходный внешний вид материала, внося тонкие различия между панелями, установленными под разными углами. Играя геометрическими фигурами и перемещая поверхности металлических панелей, стало возможным определить эффекты материала и то, как они перейдут на более крупную структуру. Три декора Metallics Rock были выбраны в цветах  Copper Yellow (Медно-желтый), Amber (Янтарный) and Mustard Yellow (Горчичный желтый), соответствующие оттенкам, характерным для разных сезонов. Каждое здание было спроектировано так, чтобы представлять конкретный период года, и одет в одну из этих дополнительных тональностей, следуя замысловатой схеме, включающей тщательно продуманные  треугольные панели.

 

Чувство пространства и удивления

Первоначальная идея состояла в том, чтобы построить один восьмиэтажный блок. «Тем не менее, мы чувствовали, что одна огромная стена будет неправильной для качества этого пространства», - говорит архитектор. «Кроме того, площадь застройки была ограничена». Архитекторы решили создать три здания и поднять первые этажи, чтобы свести к минимуму их площадь и позволить дому взглянуть на соседние дома. «Когда вы посещаете это место, первое, что вас поражает, - это поднятая платформа, которая создает ощущение пространства и удивления», - говорит архитектор. «Другая поразительная вещь - это цветность зданий».

Хотя в регионе широко распространены частные  дома и мелкомасштабные жилищные проекты, высота и объем Rundeskogen не разрушил просторы и взгляды. Построенные башни получили многочисленные награды и признания, в том числе почетное упоминание в Норвежской премии  года по строительному дизайну и жюри премии «Афилтер» (Победитель в многоквартирной жилой / многоэтажной категории).

 

 

Посмотреть другие проекты